O nosso Sistema de Prontuário Eletrônico [MeuProntuário] permite que toda Atenção Básica do munícipio trabalha em conjunto com a Farmácia.

Com certeza o funcionário da Farmácia Estoque e Dispensação terá um serviço mais ágil, fácil e organizado ao fazer uso do nosso Prontuário.

Espero que nossas dicas lhe auxiliem.

O caminho é bem simples, siga o passo-a-passo:

> No menu inicial [Painel de Controle] clique na opção “Medicamento”, localizada no campo inferior esquerdo:

> Dando continuidade, clique na opção “Entrada e Saída de Medicamentos”.

Uma nova tela se abrirá – “Documentos de Entrada e Saída de Estoque”. Logo, você deverá clicar na opção “Novo Documento”, localizada no campo superior direito.

Você entrará agora na tela “Documento de Movimentação de Estoque” e nela, para se dar continuidade ao cadastramento dos medicamentos, é necessário que os campos grifados com * sejam preenchidos obrigatoriamente, sendo:

Tipo de Documento = a “Carta”.

Data de Movimentação = a Data que o medicamento chegou à Farmácia.

Tipo de Movimento = a objetivo da entrada dos medicamentos.

Financiamento = ao tipo de verba que proporcionou a entrada dos medicamentos.

Número do Documento = ao número de registro que já fez na própria caixa de medicamentos.

> Após preencher os campos obrigatórios (Tipo de Documento, Tipo de Movimento, Financiamento e Número de Documento) clique na opção “Incluir Produto”.

> Agora, na tela “Movimento de Produto – Incluir” você deverá fazer os preenchimentos da seguinte forma:

O campo “Medicamento” deve ser preenchido informando o princípio ativo do remédio.

O campo “Quantidade” deverá ser preenchido informando o total de comprimidos que estarão sendo registrados.

O campo “Lote” é a identificação do documento. Este número é informado na caixa dos medicamentos que chegam á Farmácia.

O campo “Validade” é o prazo de vencimento do medicamento.

O campo “Valor Unitário” é o preço do, por comprimido, do medicamento.

Finalizando, confirme o registro dos medicamentos clicando em “Confirma”.

Na imagem abaixo, estamos registrando no Sistema MeuProntuário 90 comprimidos de Losartana com validade até 31/12/2020.

> Ao clicar em “Confirmar” você apenas incluiu o medicamento, mas este ainda não foi REGISTRADO no Lote. É possível incluir vários medicamentos diferentes em um mesmo Lote, basta clicar na opção “Incluir Produto” e preencher novamente os campos da tela “Movimento de Produto – Incluir”.

> Finalizando, para se cadastrar de vez o Lote de medicamento no Sistema, após incluir todos os medicamentos que forem necessários, você deverá clicar na opção “Gravar Movimentação”.

Pronto! Você acaba de registrar os 90 comprimidos de Losartana no Sistema MeuProntuário.

Quando se clicar em “Gravar Movimentação” não será mais possível incluir mais nenhum medicamento neste Lote.